Казаки в дороге

Тяжело тянет воз чёрный бык,
Бородатый казак смотрит вдаль.
Волчьей стаи доносится рык,
Вдоль дороги туманная шаль.

Казаки поправляют обоз,
В сусле бродит, играется хмель.
Запах винный дурманит до слёз,
У костра их сегодня постель.

Ах, казаче, запой, лира грай!
Запляши, бубенцами звеня.
Чтоб услышал тебя ридный край
И душа ожила у огня.


Рецензии