Стансы в отеле Шекспир

Несовместимые миры
Во мне не ищут совмещения.
От мистики сложившейся игры -
Ни радости ни отвращения.

И это вопреки тому,
Что ныне на столе картежном
Не только куча денег на кону,
Но даже жизнь моя, возможно.

А коль не жизнь, то точно - честь.
Ей, беззащитной, где укрыться?
Там - правды беспощадной месть,
А там - претензий вереница...

Опять Сонеты. Тает ночь.
Рассвет прорезал  брешь в кошмаре.
- За то что отпускает немощь мощь,**
«Шекспир», тебе я благодарен!

Авторская справка.
* В отеле «Шекспир» царит уникальная атмосфера: комнаты не нумеруются, а носят имена великих писателей. Внутри: репродукции портретов и сюжетов, мебель , обои ,соответствующие имени и времени, книжная полка на языке оригинала.
** В Шекспировском «Сонете 66» есть такие строки:
 «...мне видеть невтерпёж ...»
«...мощь в плену у немощи беззубой...».


Рецензии