Февральское чудо

Вот в феврале случилось чудо,
Среди снегов, вдруг роза расцвела.
Она ждала сей день, как-будто,
И распустила лепестков своих крыла.

И лепестки, что нежностью манили,
И алый цвет, что о любви твердил.
Всем розу дивную ту наделили,
Что ей не страшен был февральский пыл.

А яркий свет её бутона,
Мерцал, как огонёк в ночи.
Ведь эта дивная корона,
Хранила солнца раннего лучи.

И стебелька её изящный стан,
Не наносящий сердцу ран,
Пленял собою в одночасье,
И приносил он в душу счастье.

И розу ту, срывать не смели,
А чтоб исполнила мечту,
Когда на небе звёздочки горели,
Смотрели на сияния чистоту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.