Я жил, не думал, не смотрел, не видел

Я жил, не думал, не смотрел, не видел,
Темно или светло в жизни моей.
Я жил легко, пока мгла не затянулась
И надолго осталась в жизни моей.
Я гнал её. Я пытался с ней расстаться,
Но она не уходила от меня.
Я смирился и стал молиться Богу:
«Научи, Господь, меня.
Что мне делать?
Я уже ничего не вижу.
Откуда эта мгла?
Когда она меня уже покинет?
Когда же я увижу, Боже, Тебя?»
Ответ от Бога я услышал странный:
«Ты создал сам эту мглу
И закрылся ею от Бога.
Вот теперь и убирай её сам.»
Я был не согласен с Богом, но я молчал.
Я боялся, что станет хуже
И Бог накажет меня.
Я просыпался и засыпал только с Богом.
Я помнил каждое слово его.
И мгла постепенно уходила из жизни,
И Божественный свет возвращался в неё.
12.02.2016г.


Рецензии