На поле боя

Говорят: "На поле боя,
Среди полчища врагов,
Ни один на свете воин
Не пройдёт и двух шагов".

Только русские солдаты
В одиночку и- не раз,
Кто- с ружьём, а кто- с лопатой,
Шли в атаку в смертный час.

Кровь кипела, вздулись вены,
Едкий дым слепил глаза,
Только стать военнопленным
Было им, никак, нельзя.

Пусть земля вокруг дрожала,
(Нет приказа или- есть),
Но отчаянно сражалась
В каждом воине, гордой, честь!

Делу преданы остались
С поколения драгун,
Умирая- не сдавались
Наступавшему врагу.

Тот, кто в армию был набран,
Встав за Родину свою
И в бою пал смертью храбрых,
До сих пор стоит в строю!


Рецензии