Весна, мы ждём тебя родная!

Снега,снега их не было зимой,
Морозы разогнали все метели.
Они ушли,аж,в декабре домой,
Февраль поднял метель с постели.

Зима проснулась, закружила, понесла,
Снежинки падали с небес  стеною,
Где только силушку взяла,
Бороться начала с  весною.

Та солнышко на помощь позвала,
Но только солнце проглянуло,
Зима совсем с ума сошла,
Всё пеленою, тучей  затянула.

И вот уж третий день подряд,
 Шумит грохочет и смеётся
 Сменила городу наряд,
Одела в белый савон…не подается.

И птички все вновь замолчали,
Попрятались по гнёздышкам,по крышам,
Бураны все кормушки заметали
И смеха детворы на улице не слышим.

Опять к нам Зимушка пришла,
Коварная с метелями и злая,
Снегами всю округу замела,
Весна,мы ждем тебя родная!!!


Рецензии
Чудесно ожидание весны, Галина, стих понравился!

Жюр22   21.06.2019 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Юрий за отзыв.
С теплом.

Галина Чурсанова   22.06.2019 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.