Где-то в городе N

Где-то в городе N идут дожди,
Сливаются в лужи,
Топят прохожих - злых и неуклюжих,
Бьются до боли о чьи-то зонты.
А мы щуримся от жаркого солнца,
Прячем глаза за "авиаторами".
Тебе они идут больше, особенно салатовые,
купленные в дьюти-фри.
Пока где-то идут дожди,
Мы согреваемся от монотонности
Больших городов и улиц,
Как юнцы радуемся и целуемся,
Наплевав на чувство скромности...
А еще забыв об осторожности,
Едим мятное мороженое с шоколадной крошкой,
Запиваем его черным кофе,
Ты еще и сигаретой с терпким дымом.
Он на губах твоих застынет
И обожжет меня в прикосновении...
Как же хочется, чтобы это мгновение
продлилось вечно!
И пока где-то шли дожди,
Мы неслись по встречной,
Охваченные чувствами.
Пусть другие зовут нас безумцами,
Мы лишь живем. Глотаем воздух.
Сливаемся воедино, погасив свет
в городской квартире,
Или в доме с французскими окнами...
Пока за ними в городе N лениво идут дожди.


Рецензии