На дворе...

На дворе – сиреневая ночь.
Бледный свет висит прозрачной дымкой.
И луны серебряная дочь
Над моим окном висит снежинкой.

Шорохи деревьев за стеной,
Тени в окна пиками проникли.
И играет ветер ледяной
В синие звенящие кугиклы.

Безмятежно спят вокруг дома,
Свесив с крыш хрустальные ресницы.
И ползет сиреневая тьма
На окон погасшие глазницы.


Рецензии