Пятый день Масленицы

Когда начинается Масленица в 2018 году: дата Масленица имеет переходящий характер, то есть у нее нет фиксированной даты начала и окончания. Первый и последний день Масленицы вычисляется относительно праздника Пасхи, а точнее за 56 дней до ее наступления. Таким образом, в 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля соответственно. Источник: http://godzagodom.com/kakogo-chisla-maslenitsa-v-2018-godu/
Пятый день Масленица шумит,
Православный народ  веселит.
А в гуляньи знает народ толк,
Неделю   отмечал   Новый год.

Веселится и сегодня страна,
Тёща   у  зятя,  в  гостях она.
Заходите   и   вы  на   огонёк,
Ведь сегодня Тёщин вечерок!

Зять приготовил тёще  блины,
До   чего   же   они   хороши!
Тёща   зятю   передала  рецепт
Почему так хороши?В том секрет!

И  не  пожалела зятю сковородки
Масло,чан с тестом и даже водки.
Чтобы   была   крепкой   семья,
Ну   а   тёща  с  ними рядом была.
А весной ,чтоб свадеб больше было

Зять   посылает   за тёщей "позыватОк"
Здесь должен быть, непременно, дружок.
Он   на   свадьбе   свидетелем   был,
Своим  свидетельством   семью  скрепил.

В   пятый  день опять пекутся блины,
Ну а с  мёдом как   же  они  хороши!
Там была и я,меня блинами потчевали
И   широкой   Масленицей   угощали!

Веселиться   продолжает   народ,
Все традиции Масленицы бережёт.
Здесь игры продолжатся весь день
И блинами зятя угощаться не лень.
Ада Боровицкая


Рецензии