на раннюю смерть

На раннюю смерть натыкаешься, как на стену, и внезапно глохнешь
Ты ведь знаешь, что и сам однажды умрешь или тупо сдохнешь,
А как и когда, зависит лишь от расклада звезд
И немножечко от тебя…
Страшно – жить не любя.
И только один вопрос:
Зачем?

И начинаешь судорожно перебирать ситуации и слова в поисках ответа,
И точно знаешь – пустое это:
Где он теперь, и где ты..
Все миражи рассеиваются, и мечты
Оказываются золой.
И важно лишь, добрый ты или злой,
Полный или пустой.
И нет ни противоядий, ни готовых схем.

И сидишь оглушенный…  звонкий… пустой… немой…
Выйди на улицу и вдохни… лицо что ли умой.
Твои личные грабли разложены, и терпеливо ждут…
Суетишься ли… споришь ли… создаешь ли кому уют…
Во всем этом может не оказаться смысла…

Лишь когда всё уляжется, и потомки буду вспоминать тебя не спеша,
С ангелами рассматривая на солнце, какого цвета твоя душа,
Может быть, что-то хорошее всё ж про тебя решат.

15.02.18.


Рецензии
Очень сильно. Только будут ли потомки вспоминать...

Седьмой День   29.11.2019 17:14     Заявить о нарушении