Последние морозы

На улице двадцать. Мороз поджимает.
Не хочет весне уступить не на грамм.
Прохожих за щёки собакой кусает,
Он, гад, не щадит никого, даже дам.
Солнцу грозит по утрам кулаками –
Что ты проснулось? Поспи за горой!
Последний мороз расправляется с нами -
Пока он сегодня хозяин, герой!
Герои не вечны! Они умирают!
Тебя, дорогой, скоро скинет тепло.
Летом зиму иногда вспоминают –
Вечная память! Тебе повезло!
4244 *** 16-02-18 г.


Рецензии