А я то за руку вдруг приведу луну

А я то за руку
вдруг приведу луну
к окну
обычной темной ночью
чтоб посмотрела
как живу
и как пишу стихи
то дверь открою ветру
просто так
пускай гуляет
по моей квартире
то снег вдруг захочу
потрогать хоть чуть чуть
и попрошу
знакомых ангелов
его достать на небе
для меня
все удивляются
зачем мне это нужно
какой мне толк
от всех моих гостей
но я люблю их
как ребенок любит
свои игрушки
сидя с ними рядом
и представляя
что они живые
и даже с богом
могут говорить.


Рецензии