Город святого Петра

Нева течёт державно, величаво,
Шурша гранитом берегов;
Дворцы – прекрасные громады
Шеренгой встали, как на смотр;
Наполнен город воздухом Балтийским.
Пронзают шпили тучи в небесах
И ангел, добрый наш хранитель,
Три века на посту - без отдыха и сна!

16.02.2018


Рецензии