Менуэт

На твоём окне  занавески
Очертили тень, силуэт.
Одинокая вечера фреска,
Тихий танец, мечты менуэт.

Ветер в трубы поёт серенаду,
Дождь по стёклам, холодная дрожь.
Осень под ноги листопадом,
И надежды на встречу, на грош.

Мы расстались теперь, на веки
И уже не вернуть ничего!
Горечь выдох,  в тЕни поблекли,
Сжата грудь души кочергой.

На твоём окне  занавески
Очертили любви силуэт,
Одинокого вечера фреска
Тихий танец дождя - менуэт!

Я шатаясь шагаю по улицам,
Разоряю вечера реку.
Во дворе отвергнутой блудницы,
Застываю в статую греков.

2001


Рецензии