Тут вам ни там

ТУТ ВАМ НИ ТАМ
Как хочется, кому – то
Чтобы русский
Был пьяницей, лентяем и свиньёй.
И, что б весь мир
С насмешкой и издёвкой
На Ассамблеях говорил о нём.

Да, русский – пьёт.
Ни с горя. Ни от счастья
От злобы пьёт, что б душу укрепить.
Что б, не скулить
В несчастье и в ненастье
И, что б наголову врага разбить.

Ну, а с похмелья
Выпивши рассолу
Он строит ГЭС. Заводы создаёт.
Детей растит
Больницы, школы строит
Ракеты шлёт, в космический полёт.

Бывает, что читает книжки он.
Усвоив их хорошие заветы.
Один из них
Так, очень уж хорош:
«Проснулся утром –
Подмети планету».

Так и живёт
Свинья, лентяй, алкаш.
А под подушкой, держит свой «калаш».
Что б, ни дай бог
Кому – то захотелось
Сломать, ему  привычный, антураж.


Рецензии