3830. 93 метра гражданского общества

Высота Смольного собора - 93 метра. Газпром начал было ставить небоскреб на минуточку высотой 462 метра, прямо напротив Смольного собора, ну другом берегу Невы... Петербург встал на уши. Розенбаум заткнул уши и бегал с плакатом " Даешь небоскреб Смольному!" Потому что он теперь у нас знатный ресторатор на крючке. Это тот самый Розенбаум, который пел гимн антикоммунистов ссср: "мечтаю снять леса со Спаса на Крови и не дышать над твоим чудом, Монферран, потому что Кировский завод всему голова". Ага. Казус Розенбаума хорошо дополнял с таким же плакатом Боярский в шляпе, "приколоченной гвоздиком". А теперь представьте стекляшку высотой 462 метра над головой Смольного? Диверсия, однозначно. И кто хотел поставить на Хрущевскую мину "Крым" кукурузный початок в Петербурге? Вы не поверите, наш родной Газпром! Но тут откуда ни возьмись Гражданское общество внуков Блокады! Блокадным стойким воздухом надышалось, не на крючке, хотя стиральные машины из Берлина у всех в живопырках стоят. И Газпром сдался, задвинул свои 462 метра на Залив. Там тоже можно прорыть туннель для выезда подводных лодок "Малютка" в Колумбию за коксом, шутка. Показательный урок - Петербург.

(фотографию небоскреба сделал я 14.02.18., скребя скрином по видео)


Рецензии