Не быть убитым главная забота

Старательно скребусь замерзшими руками
По мраморным полам немецких городов
Падет Берлин пред русскими войсками
В который раз от сотворения веков

От бешенства ищу уставшими глазами
В прицеле верном кроткого врага
В приклад вжимаюсь тощими щеками
И вижу в нем родные берега

У мелкой речки прямо за забором
И с бреднем там балуют сыновья
Идет весна с немыслимым напором
Конец войне… окопного житья

Рейхстаг штурмует русская пехота
Победа рядом… прямо за углом
Не быть убитым… главная забота
Крещусь часами праведным крестом


Рецензии