Д. С. Ч. 499 Поёт-поёт страна!..

Поёт-поёт  страна!..  А  я  -  пощусь.
Струнит-струнит  страна!..  А  я  -  спущусь
с  небес  напевных  в  мой  дырявый  чёлн.
Не  заманить  меня  и  калачом
петь  ни  о  чём:  о  перспективе  грёз,
о  тьме  надежд  и  прирученьи  гроз,
космичности  высокопарных  поз...
Нет,  у  меня  в  любое  время  -  пост.
Не  испишусь.  Не  испоюсь.  Нет  -  чувств.
Пусть  -  пишут.  Пусть  -  поют.  А  я  -  пощусь.
                До  1978


Рецензии