Я ЗВАЛ ЕЁ АЛЕН

Где ты мой поводырь,
Кто укажет мне путь?
Иль идти в монастырь,
Или в пропасть шагнуть!

За любовь ли мою,
Осудили меня.
Над обрывом стою,
Как жених у плетня.

Только вянут в руках,
Полевые цветы.
Горят свечи в церквах,
Смотришь ты с высоты.

Облака далеки,
Но ты видишь меня.
Мой костёр у реки,
Но костёр без огня.

Был разрушен мой храм,
Храм любви не земной.
И был предан ветрам,
И засыпан землёй.

Ночью смотришь в окно,
Самой яркой звездой.
Всё, что было давно,
Всё осталось со мной.

Дальний крик лебедей,
Запах трав полевых.
Белый пух тополей,
На ресницах твоих.

Давит болью на грудь
Восковая печать.
Нельзя вспять повернуть,
Нельзя снова начать.

Пусть не вянут цветы,
На холодных руках.
У последней черты,
Бог простит в небесах.


Рецензии