Новосибирск

От старой часовни, сметая столетие,
Сквозь годы суровой природы Сибири...
В могучие чувства звуча эполетами,
Характер бесспорный наряд изобилий ...

Проник, взгромоздился, остался на вечно...
Свой след неподвластный, свободный престольный,
Впечатал гвоздикой в России конечно.
В погодных ненастьях рождён град достойный!

Сплав, -летние звёзды в морозную стужу,
Рассыпанных в ноги снежинками искр
И грёзами в воздух, серьёзным и нужный,
Живёт город гордый Новосибирск!

Красавец уютный на Обь примостился...
Прирос до корней, покорив  бурный нрав,
Былому распутью   обновы солиста,
Судьбы предрешенье - величья журавль.

Надёжный форпост науки, прогресса.
Культуре с искусством  любви  колыбель,
В том, твой  верный курс и крест интересный,
Разносишь слог  в песне наддверных петель!

Открытые настежь ворот стяги в завтра,
Уже шаг вперёд, поверженный риск,
Будь тем же всегда,  процветающим, -здравствуй,
В грядущем прекрасным Новосибирск!

2004


Рецензии