Полуночное...

Обмишурены собственным эго,
И в заложниках правда и честь.
Напрягает порой напрягаться
При попытках принять всё, как есть.

А вокруг всё бурлит и клокочет,
И жизнь делает сальто назад,
Улыбаясь, с твоих фотографий
Не твои уже взгляды глядят.

Ты им тщетно [себе] обещаешь,
Что вот-вот всё вернётся, но вспять
Не вернуть твоих вод. Иордана
Тебе явно никак не понять.

Заметает годами тропинки,
Где часами гуляла душа
Нежной девой, задумчивой, пылкой,
И так тянет вернуться туда.

Отпущу. Ведь держать не имею сил,
Да и вряд ли вернётся назад
Бесконечное, сокровенное,
Вдаль ушедшее навсегда.

Разрешаю себе быть счастливою,
В Настоящем и в будущем, и на все века,
Заискриться, зажечься красивою
Яркой звёздочкою, да под облака.

Пусть заветное расцветает в такт,
И не вянет в напрасных усильях дней -
Всё Волшебное враз сбывается,
Стоит только поверить в сто раз сильней.

16.02.2018


Рецензии
Да, сильная вера во что-то вполне может помочь осуществить желаемое! ....лишь бы, оно не было запредельным....!! А пока годы совсем не замели тропинки,можно и по-мечтать....

Леонтий   11.04.2018 18:16     Заявить о нарушении