Письмо

А снег белым небом,
Валился на ели.
Засыпал мир мелом,
И сказкою землю.

Порвала письмо,
В небольшие кусочки.
Раскинув тесьмой,
На весенние почки.

Рассыпала чувства,
С надеждою в счастье,
И жизнь в тех кощунствах,
Оставив несчастной.

Они ждали долго,
Раскрылись цветами.
Венчали дорогой,
Черёмух мечтами.

В письме было много,
Любви чудотворной.
Под ласковым слогом
Несло весть покорно.

Но ты, так небрежно,
Без взгляда вовнутрь.
Прогнала надежду,
Свидания утро.

Теперь снова белым,
Укрыты деревья.
На них, счастья небыль,
Рассыпала перья.

Фатою тот холод,
Любви наказанье.
Но в памяти молодь,
Цветения знамя.

А снег, пух кусочков,
Вновь валит беспечно,
Замёрзшие строчки,
Печалью на плечи!

1998


Рецензии