Зерно

Зерно в ладони? Это не зерно,
А спящая душа.
Когда ей возродиться суждено,
Ты сам теперь решай.

В твоих руках вопросы «жить», «не жить»,
«Любить» и «не любить».
Ты будто вправе судьбами вершить
И даже погубить.

Цветок погиб, теперь уж всё равно,
И ты его прости,
И из ладони слабое зерно
Ты в землю опусти.

Оно сгниёт, отдав последний сок
С остатками любви,
Чтоб этим соком вскормленный росток
Пробился из земли.

И будет жизнь, и будет в жизни всё –
Тепло и холода,
И вновь цветок нам зёрна принесёт,
И вновь умрёт тогда.

И ты возьмёшь в ладони урожай,
Возрощенный тобой…
Зерно в руке. Ты сам теперь решай,
Как быть с его судьбой.

А Бог решил. Ведь он всегда хотел,
Чтоб жизнь души цвела,
Он душу поселил во чрево тел,
И соком кровь текла.

Иссякнет жизни сок, настанет сушь,
Но из последних сил
Мы опускаем зёрна наших душ
Во влажный грунт могил.

Воскреснет снова спящая душа
И жизнь другую даст.
Господь уже решил, и ты решай,
Как быть с зерном сейчас.

16.02.2018


Рецензии
Заставляет задуматься о жизни и смерти!))
Спасибо, Сергей!))

Айрин Росо   18.02.2018 23:12     Заявить о нарушении
Взаимно, Марина!

Сергей Школьников   18.02.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.