В. Н. Пчёлин. Море. 1911

Наилучшим образом смог автор передать
На своей картине красоту природы,
Световым эффектам стал вниманье уделять
И использовать умело переходы.

Трудно не заметить чистый воздух, ясный свет,
Хоть пейзаж глядится просто, лаконично.
И любому зрителю понравится сюжет,
Что написан живописцем гармонично.

Неспокойны воды, и дыханье ветерка
Чувствуется, ощущается в картине.
С синевою моря плюшевые облака
Сблизились и слились с нею воедино.

Даже чаек не видать. Покой и тишина.
Иногда прибой волной о камни плещет.
Ненавязчиво на всю поверхность полотна
Свет пробился через облака - и блещет!

-----
Опубликованные Страницы: http://www.stihi.ru/avtor/grommeet

Казалось бы, уж тема моря
Известна вдоль и поперек,
Но Пчелин волны на просторе
По-новому увидеть смог!


Рецензии
Казалось бы, уж тема моря
Известна вдоль и поперек,
Но Пчелин волны на просторе
По-новому увидеть смог!

Опубликованные Страницы   16.08.2018 18:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за экспромт, тёзка!
Забираю его себе!
С дружеским расположением,

Иван Есаулков   16.08.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.