А тихий стон любви подобен стону смерти...

«Наяву мы видим только смерть,
во сне же – только сны».
Гераклит

Как бабочка любви рождается из монстра
живущего на дереве добра и зла,
так явлен свет во тьме, в солёном море остров
где сладкие плоды и где вода пресна.

Узнал об этом люд и Зверю поклонился,
не Ангелов святых принесших в дом уют
почтил своей душой, но к древней тьме привился
и преумножил смерть в гниющий сладкий блуд.

Не дьявол Демиург народы искушает,
но собственное зло и добрые уста
что угашают боль, что о любви вещают
воспламеняя взрыв вселенского поста.

И знает это Бог давно в Себе распявший
губительную жизнь теченья бытия.
Но только человек, как червь листвы опавшей,
на идолах–камнях не познаёт себя.

Людей прельстила плоть изнеженного Змея,
но равным стать Змее бескрылый мотылёк
не сможет никогда! А к Богу не умеет
он воскрешать себя от гроба крестных строк...

А тихий стон любви подобен стону смерти...
О, Женская страда – распятый Адонис.
Вновь умирает Мать в цветах небесной тверди –
воскреснет лань твоя, печальный Кипарис.


Рецензии