Гвозди

Ты давно не писал стихи,
Постарел и не брился давно
Прошлогодние вспомнишь грехи:
Снова ты вместе с ней заодно

Прогуляешься рядом с обрывом,
Полежишь на путях в метро... Но
Ты забыл расплатиться с миром,
Ты украл с гвоздями ведро.

Перед кем извиняться за кражу?
И кому возвращать товар?
Для кого ж эти гвозди-пропажа?!
Для кого то они-Божий дар.

Но идёшь ты тропинкой лесною,
Будто в детстве, счастливый малыш.

Задержался ты лёжа на рельсах,
Не успел доиграть, глупыш.


Рецензии