У обочин...

Стояли двое у дороги.
Одна смотрела в ноги,
Другой смотрел лишь вдаль.
Его беспокоили жизненно важные вопросы,
А на её лице просто поселилась печаль.
А то время, когда он думал о третьей глобальной войне,
Она смотрела на грязный снег у обочин...
Задумалась, замечталась, хотела рассмотреть такой блеск в людях.
Но тут поняла, что вся печаль... Вся безграничная печаль,
Та грязь, которая скрывает блеск душевный...
И без неё не станет никто сиять,
И без неё не станет никто прелестей...


Рецензии