Источники рождают боль или богинь?

Иногда так скрещиваются мысли и времена!
Цветаева часто употребляла слово "ученик",
И ни разу - "учитель".
Ахматова, напротив, ни разу не сказала "ученик",
Но часто - "учитель".
Так who is who??)
Для Ахматвой мужчина - великолепный сценический партнёр.
Для Цветаевой мужчина - Карфаген, который необходимо разрушить)
Возможно, между любым Я и Ты - всегда есть препятствие,
Которое помогает выжить, но мешает жить?)
И лишь там, где всё рассыпалось в пух и прах -
Происходит встреча?..Ориентировочно, где-то на небесах?)


Рецензии