Китайский Новый год

За кутежи без всяких рамок
Кого же совесть не грызёт?
Но в обязательной программе
Всегда китайский Новый год.

Лишь с виду скромные китайцы,
У них натура горяча –
Не зря ж плодятся, будто зайцы
Или, скорее, саранча.

Они, по слухам, верят в Будду
И возрождение души,
Но если водку с нами будут,
То и буддисты хороши.

Сначала скинемся в юанях,
Раздавим пару бутылей,
Потом, конечно, в деревянных –
В рублях оно всегда милей.

Сожрём всю водку и закуску
Под тосты – ясно – за собак,
А дальше – время для дискуссий,
По-русски значит – просто драк.

Однако, эти хунвейбины
Миролюбивы, так их мать,
И потому войны дубину
Ничуть не склонны подымать.

Чтоб избежать непониманий,
Они покажут, что почём,
И успокоят на диване
Всех, кто размахивал мечом.

Совсем ещё нескоро утро,
Китайцы хмель прогонят прочь
И нам устроят Камасутру,
Как марафонцы, на всю ночь.

Представьте: в полдень вы проснётесь,
Вокруг – Мамай с ордой прошёл.
Теперь вы в курсе: поза «лотос» –
Ещё не худшее из зол!


Рецензии