Подснежник

Напоил март берёзовым соком
И подснежник забрёл в палисад.
Только снег заглянул ненароком
В приунывший от холода сад.

Вновь снежинки грустинкой тревожат,
В сердце холодом жгут иногда,
На судьбе ворожат и порошей
Возвращают опять в никуда…

Прикоснусь к этой прелести нежной,
Что под снегом склоняясь дрожит.
Окрыляет надеждой подснежник
И вновь хочется верить и жить.


Рецензии