Заклейменная

Не понять одинокую женщину
Заклейменную этой печатью.
Только ветер в ночи тихо шепчет ей:
«Уходи, уходи от проклятья!»

Не дай бог вам женщины семейные,
Испытать такое счастье одинокое.
Вы всё сетуете, жизнь слишком жестокая,
Счастье призрачно, печаль в глазах глубокая.

Почему ваши мужья ходят на лево?
А не мудрено, когда есть кто-то круче.
А тут глянь, какая королева!
Вечерок с ней провести намного лучше.

Виновата в ваших бедах лишь она,
Женщина, которая живет одна...
И проклятия ей в спину полетели,
Видит бог вы не того хотели?

А вы знаете, как ей живется?
Не чужого мужа нужно в дом.
А того, который снится ночью,
Но не суждено им быть  вдвоём.

Не нужны ей шелковые платья,
Безделушек целый сундучок.
Ей нужны любимого объятья,
Что бы ночью сон её берег.

Просыпаясь на рассвете улыбнуться,
Приготовить завтрак для двоих.
Но она тревожно встрепенется,
У неё давно уж нет родных.

Встанет молча вытерев глаза,
Мысленно сказав: «Спасибо, что жива!»
Зачеркнет из жизни ещё день,
И пойдёт по дому словно тень.

Татьяна Юлова 16.02.2018г.


Рецензии