Древним высокоразвитым цивилизациям

Багровое небо, как будто живём
на далёкой экзопланете;
Вам предстояло однажды
увидеть последний закат.
Но вот, наконец, и мы,
ваши горе-потомки, дети,
всё ждём перемен,
но не строим ковчег-аппарат.
Вы спрятали знания,
нам лишь загадки подбросив –
ни доказательств, ни планов, как быть,
у нас нет.
Чем дальше распутываем,
тем сложнее, тем больше вопросов.
Долго до вас, как до звёзд,
хотя были в запасе у нас
те же тысячи лет.
Замыкается круг, повторяются
все планетарные страсти.
Может, кто-то спасётся
и станет совсем другим?
Неуклонный курс времени
будет над нами не властен
и вернётся язык,
тот, который для всех един?
Подождите, возможно, действительно
встретимся с вами
и не духом, а въявь,
совершив долгожданный полёт. 
Эта зыбкая грань, тонкой нитью –
преемственность между мирами,
нам однажды погасит кредит
и закроет вселенский счёт.
(16.02.18)


Рецензии