Былое

В подъезде, на лестничной клетке
Я тлел, диковал нелюдимый..
Слепой, под прицелом соседки,
Любил и хотел быть любимым.

Дремал я у вашего дома,
Тепла умоляла душа...
Осанну вы пели другому,
Но я ли, отпетый*, мешал?..

Воскресший скрывался под дверью,
С надеждой сидел до утра:
Гадал я в ромашковых перьях,
И сыпался, будто кора...

Молчите… как раньше молчали..
Дырявит висок тишина..
Недавно ушёл от печали,
На опыте горьком женат.

Теперь вы в пути одинока...
Простите за мой дарвинизм,
Но бабочек нет у порога,
Я духом не падаю вниз.

Действительность эта страшнее,
Чем мною согретый этаж.
Пусть спутник другой вас жалеет,
Родная, я больше не ваш.
2012-2020гг

*Отпетый - законченный. Объясняется тем, что после отпевания покойника считалось, что с ним всё покончено.


Рецензии