Афганцам

Народ вас не встречал стыдливо,
А с материнской теплотой.
Хотел, чтобы к земле родимой
Припали честною главой.

А ваши пыльные береты
В домах реликвией храним.
Вас всех, попавших  в лапы смерти,
Обожествляем, любим, чтим.

Не ценят вас лишь те подонки,
Кто отсиделся с коньячком,
В кустах кто прятался, в сторонке,
Когда солдат в крови, ничком.

Носи, солдат, свои медали,
Не прячь ты раны и берет.
Ты не захватчик - храбрый парень.
Тебе слагаю свой куплет.

Ты помни: никогда Россия
Войны нечестной не вела.
Как миротворческая сила,
Всегда на помощь людям шла.

А наш солдат - не грубый янки,
В войне бессмысленно не бьёт.
Помянем, друг, ребят останки.
Их душам мир, покой, почёт.
15 января 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии