Многие любят любить Ахматову

Многие любят любить Ахматову, как любят подбитую птицу,
Или с неба падающую звезду. А Ахматова суверенное государство!
С такими границами! Нельзя туда ни человеку, ни зверю, ни птице,
Никому на свете - ни мужьям, ни детям!!
- Я дурная мать - скажет тихо, будто лёгкий вдох - Ах..
Будто перстень дорогой упал в колодец, или как слепой канатоходец
В самых царственных надводных и подводных городах.
И тогда Гумилёв назовёт её не женой, а колдуньей.
И долго будет глядеть ей вслед.
И всегда  будет спешить в Африку,
И письма будет писать, что никогда не забудет
Ни Анну, ни Африку. Из Африки будет спешить к Анне.
А от Анны в Африку, или бог весть куда.
Они никогда не спорили что лучше, стихи или  Африка.
И о том, что сбылось, и что никогда не сбудется.
- Милый, а ведь лучше нам уже никогда не будет.
Завтра вечером в кармане вашего пиджака
Я найду записку от женщины,
К тому же, от женщины без шестых чувств)
Господи, записки и чувства не любят карманов!
Любовь это флаги, а не карманы!
Не злилась даже, только выдохнула:
- Зато я лучше тебя пишу)
Казалась спокойной и немножко нервной.
- Милый, скажите, а вы бы опередили меня?
Если бы я не ушла от вас первой?
- А потом тебя расстреляют..
И я стану абсолютной, полной лунатичкой!
А ты станешь навещать мои самые сонные сны.
- А мой папа большой поэт!! А мама истеричка!!
Как-то на людях скажет наш трёхлетний сын.)
Ты тогда так серьёзно обеспокоился,
А мне единственный раз было спокойно.


Рецензии
Добрый вечер, Тамара! Спасибо Вам за эту работу. Я из тех, кто любит творчество Анны Андреевны, а не любит её любить.С уважением, Ана

PS: Завтра вечерм? в кармане вашего пиджака - это опечатка?

Ана Болик   17.08.2020 20:11     Заявить о нарушении
спасибо, Анна) да, была опечатка)

Тамара Дахович   19.01.2021 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.