Лодка у причала...

И ожиданье мучит, и тоска...
И привкус грусти... Дождь стучит занятно.
Во сне я улетаю навсегда
В край сладких грез... А утром все...обратно.

И мир, которым я дышу теперь,
И чист, и свеж, и светел, и прекрасен.
А там, в окно, в распахнутую дверь
Листвою машет мне столетний ясень...

И яблони цветут, и сквозь туман
Лес зеленеет... Лодка у причала...
И привкус грусти... И тоски обман...
О, сладкий сон... Любви моей начало...

май 1965


Рецензии