Луна в карамели

Я тебя от себя отрезаю,
Что мне делать потом, я не знаю.
Дальше нет ничего, всё напрасно:
Неизвестность, конец, всё ужасно.

По инерции соль и варенье,
Наплевать на свой вид и на мнения.
В пропасть манят лица прохожих:
На тебя нет ни капли похожих.

Легкость в мыслях и тяжесть на сердце:
Завалило, засыпало дверцу.
Не откроется, будет томиться,
Выпью слезы, от жажды напиться.

Вдох глубокий, на выдох не легче,
Опустила, окру'глила плечи,
Стала мягче чтоб не торопиться,
И ползти, чтоб опять не забыться.

Струны, вены, убогие мысли
Улетели и где-то повисли.
За рассветом приходят закаты
В ритме вальса и лунной сонаты.

Всё пройдёт, я опять заскучаю
По густому и вкусному чаю.
Свет погашен, во мраке не смело
Засветилось потухшее тело.


Рецензии