Его молчание

Его молчание как камень сверху давит
И рвет мне сердце на куски.
К чертям твою дипломатичность!
Скажи мне прямо, по-мужски!

Его молчание как осколок в сердце
Магнитом тянет прошлое вернуть.
Я может быть не та… Я может нелюбима…
Так дай мне знать, зачем тянуть?

Его молчание неимоверно обижает,
Ну разве я не заслужила честности твоей?
В неясности надежда погибает,
А смерть такая хуже тысячи смертей.

Его молчание во мне осело камнем,
И не дает мне думать о другом.
Давай поговорим! Тебе ведь ничего не стоит…
Запить наутро откровенья коньяком.


Его молчание хуже слова,
Любого слова, что он мог бы мне сказать…
Уж лучше выстрелить на раз, смертельно ранив,
Чем мучая… тихонько… убивать…

© Светлана Ясабаш


Рецензии