Полной жизнью

Последние романтики не пройденных дорог,
Вам неуютно в этом мире бессердечном.
В проторенной тропе нет отпечатков ваших ног,
И есть билет всегда до станции конечной.

В тяжёлых рюкзаках нет ноутбуков и духов,
Как впрочем и визитки друга – адвоката.
Засохшую фиалку в старом томике стихов,
Несёте вечно вы под облака куда-то.

Вы видели красоты, краше всех семи чудес,
Вам чужды ночью откровения на кухне.
По камешкам ручьёв струится главный интерес,
И где-то ждёт костёр, который не потухнет.

Романтики, строители летающих домов,
О вы, любители высокогорных кряжей,
Вы знаете лекарство от болезни городов,
Сбегая прочь из тесноты многоэтажек.

И пусть судьба пытается набросить поводок,
Сомненьями и спорами чертя границы.
Вы снова на тропе не от того что вышел срок,
А от того что в небоскрёбах не сидится.

Романтики ушедшие в заоблачный предел,
Шагнувшие за край пустых цивилизаций.
Вы верите, что жить без риска - нет не ваш удел,
А значит, не вернуться лучше, чем остаться.

К непокорённым кручам пусть протянется тропа,
Там ждут мечты, там ждут слова о самом важном.
Там в снежных покрывалах изумрудная трава,
А значит доберётесь вы туда однажды.

И пусть проходят дни, сливаясь в годы и века,
Повиснув снова на верёвках полиспаста.
Вы колете гранит вбивая крючья в облака,
И сердце бьётся полной жизнью часто-часто.


Рецензии