Заманчив ход дней златоликих

Заманчив ход дней златоликих,
Крадется спереди вуаль,
Вуаль из слитого в огромном крике
Рождения тебя, моя печаль!

Печаль о доме, о приюте,
Как холодно в чужом краю,
Где странствия, в пустой каюте,
На радость вражьему кольцу!

Пускай заманит снова холод,
Я неприступна, - и живу!
Так где же мой мирный молот,
Чудес в России я не жду!

Зачем с лихвой охватывает кругом
То, что называется мечтой,
Мечтой о доме, и златоликом
Рождении заново Зари немой?

Я каюсь, каюсь, каюсь,
С небес катился солнца луч,
А я, поверив, вновь в удачу,
Россия, за тебя молюсь!


Рецензии