Лесная сказка. Часть 2. Ян

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

Цикл иллюстрированных стихотворений «Больше цвета!».

Лесная сказка. Часть 2. «Ян». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. Forest fairy tale. Part 2. «Yang». Poem by Ksenia Mira 2018.

Лесная сказка
Часть 2.
Ян

Воин жил один могучий,
Охранял он Лес дремучий,
Был серьёзен и упрям,
Звался воин леса Ян.
И не знал он поражений,
Побеждал во всех сраженьях,
Только он не ожидал –
Новый здесь противник ждал.
То из чащи вышла Инь:
«Сядь, мой рыцарь, и остынь,
Я давно в лесу гуляла,
Но тебя не замечала.
Думал, сила у меча?
Им ты машешь сгоряча.
Лучше дай ты мне совет,
Как избавиться от бед:
В чистом небе нет ни тучи –
Дождь меня совсем замучил,
Я хочу идти вперед –
А иду наоборот,
Постирала я бельё –
Снова грязное оно.
Долго мне перечислять!
Меньше знаешь – легче спать», -
Инь на воина взглянула,
Будто молнию метнула,
И скрестила на груди
Две изящные руки.
«Ремесло мое простое», -
Начал было храбрый воин.
Снова Инь вперед со словом,
На него глядит с укором:
«Ты за сложное возьмись
Да смотри – не надорвись».
«Ладно-ладно, помогу», -
Думал Ян, - «а там – сбегу».
Но прошло уж много лет,
С Яном вместе нет и бед.
Инь и Ян вдвоём – Одно,
В Горе, в Счастье заодно.
2018
Ксения Мира ©


Рецензии