Пересмешник. Посвящается бывшему мужу

В вас нет души, вы - жалкий пересмешник.
Вам знать чужое горе не дано.
Бежите лгать и обольщать вы спешно,
Манипулируя так хитро и умно.
 
Вы прячетесь за маской благородства,
Иллюзию создав, что вы - герой.
Под маской же личина скрыта скотства.
Блестящим был спектакль очередной.
 
А я наивно приняла за правду
То блюдо, что вы подавали мне.
Что ж, был ли этот риск оправдан?
Роль роковая сыграна в моей судьбе.
 
Разбили, растоптали, размозжили
Меня вы, будто жалкая я тля.
А уничтожив раз за разом наносили
Удары в раны, снова мучая меня.
 
И сердце кровоточило так сильно -
Куска живого не было на нем.
Вы издевательствами сыпали обильно,
Шабаш устроив на достоинстве моем.
 
Я потерялась, я пропала, я боялась
Ответить вам и попытаться убежать.
Из львицы я в мышонка превращалась,
И так легко никем смогла я стать.
 
Я стала тенью - бесхребетной и безвольной,
Во всем была послушна только вам.
А грудь обидой была сжата больно,
И плакала я молча по ночам.
 
Я выжила, сумела я проснуться,
Расправив крылья, хоть и щуплые совсем.
Достоинство смогло во мне очнуться
И выбралось из ваших сложных схем.
 
Я не смогу простить, уж извините...
Пока во всяком случае никак.
Уж третий год пошел, вы посмотрите,
А раны превратились лишь в синяк.


Рецензии