Смотрю на фото

Смотрю на фото, вспоминаю.
С улыбкой в детство попадаю.
Отец совсем тут молодой,
А я малыш, смешной такой...

Сарая крыша из соломы,
Орешников кусты знакомы.
И помню брюки-галифе,
Как у военных на отце.

Я с малых лет дружил с Альфредом,
Тянулся все за ним, шел следом.
Его отца без галифе,
Не представляю я вообще.

Директором работал в школе,
И мать учительница тоже.
А сестры с сестрами дружили,
Мы с ними очень дружно жили.

В колхозе получали гроши,
Носили лапти, кто галоши.
Отец носил мой кирзачи.
Под низ портянки, не носки.

Мотал портянки виртуозно,
К ним относился он серьезно.
Меня пытался приучить,
Готовил в армии служить.

Я до сих пор не научился,
Они слетали, я бесился.
А вот со службой повезло,
На флоте нет их, пронесло.

Отец работал трактористом,
И был хорошим специалистом.
Из почитаемых людей.
Построил дом, растил детей.

Мотоциклистом был в разведке,
Рассказывал про это редко.
Служить пришлось ему семь лет,
Оставив в юности свой след.

А брился он опасной бритвой,
И по конструкции не хитрой.
Как ее правит на ремне,
Остался в памяти во мне.

Жилось родителям не просто,
Но был у них надежный остров.
А это- дружная семья,
Соседи, верные друзья.

Пускай земля им будет пухом,
Нам главное- не падать духом.
Вот уже детки подросли,
И внуки- свежие ростки.


Рецензии