Борьба

Борьба... Извечная моя борьба.
Я не борец уж более отважный...
Да, непроста, увы, моя судьба,
Но путь другой я выбираю важный.

Я принимаю все, что мир даёт -
Смиренно и покорно, благодарно.
Я знаю, куда надо Бог ведёт.
Пусть путь не будет слишком лучезарным.

Сильны устои старые во мне пока,
Но потихоньку их я отпускаю...
Слезаю с долга и вины я поводка,
И сердцу очень робко доверяю.

Мой Бог, мой Мир, Вселенная моя
Заботятся о том, в чем я нуждаюсь.
В борьбе и угрызениях ни дня
Не проведу я больше - постараюсь...

Я сильная и слабая - ну что ж,
Пора бы к этому уже привыкнуть.
Мой каждый день на прошлый не похож.
Но я расту, стараясь как могу не сникнуть.

Доверюсь я всецело лишь себе.
Судьбу и мир винить я не посмею.
Найду я свет в сей полуночной тьме -
Покой в себе найти, я думаю, сумею...


Рецензии