Синица и заря

зеленая синица на ветках у ольхи слогает свою
песню в сверкании зари береза осыпается
снежками из снегов чирикает синица и песенку
поет зайчонок серый скачет по снегу в январе
и ветер завывает под алый свет зари курлычат
в небе птицы летящие на юг сверкает небо
красное в сверкании крыльев злат  блестит
вода блистая в вечернюю зарю на озере
устало на лодке я курю белеющий дым снегом
струится меж усов дым беломора белый в
сверкании ветров вот я причалил к сетке в
в которой рыба лещ и окуненок с щукой
попались на обед я поднял к верху руку
с дымящимся дымком вечерняя прохлада
вечерняя любовь освободивши сетку я весла
в руки взял поплыл с добычей к дому куря
блестящий дым на лодке деревянной что теч
дала весной в сверкании заката в сверкаии
святом
                16 февраля2018г


Рецензии