Звонок и подарок

Не спится, телефон молчит и скучно,
Хотелось только с кем поговорить
И только стук часов на стенке звучно,
По прошлому зовёт меня бродить…

Не хочется, да впрочем и не надо,
Опять взбередишь память, не уснуть,
Уж лучше о хорошем, для услады,
О детях, о природе, что-нибудь…

А может позвонить мне человеку,
Чей номер на работе я нашёл?
Возьмёт он телефон, далёко, где-то…
- Привет мой друг, мне очень хорошо!

А он в недоумении, там, далёко,
Не сможет до утра потом уснуть,
Подумает - кому-то одиноко
И звонит по ночам "кому-нибудь"…

Забуду я об этом очень быстро,
А через день, а может через два,
В подъезде, на полу помытом чисто,
Я прочитаю странные слова…

- Привет друган! Узнал я всё же адрес
И вот решил ответ тебе прислать.
Наверно хорошо тебе там спалось,
После того, как ты не дал мне спать?

Я шлю тебе подарок "совершенный",
Ты можешь навсегда его сберечь.
Когда я понял твой порыв ко мне душевный,
Валун огромный рухнул с моих плеч!

Прими его как дар от "друга", просто,
Но только ночью больше не звони.
В углу стоял валун "За беспокойство!
Ты в память нашей дружбы сохрани!"

© Виктор Серов


Рецензии