пиромания во время чумы

Пироманы ходят на премьеры в театры боевых действий
Забавляться экзальтированно над детьми, что стреляют криво,
Но не понять им никогда, что секс со смертью даже в презервативе,
Даже в присутствии военных докторов невозможен без последствий.

Смотрите, они жалкая пародия на императора Нерона -
Из дворцов оробело наблюдают в наших сердцах пожары.
Омерзительно дёрганные от звука каждого патрона,
Награждают челядь пижонскими званиями эмиссаров.

Барабанная дробь миномёта выхолостила всё человечье.
Любовь - это ведьма, её надо обезглавить и сжечь, не жалея.
Насильник-генерал лишил меня девственности в траншеях,
Когда я в последний раз не захлёбывался кровью и желчью ?

Убивать новорожденных, что не успели смело заговорить
Устала Антигона в синем кителе по приказу королей,
Они помнят, ни одному Креонту не под силу остановить
Тысячи юродивых на взрыхлённой бомбардировками земле.

По обе стороны мы сдадим свои манекены друг другу в плен.
Оставив на бездорожье трупов звериное равнодушие,
Следуя заветам Хэмингуэя крикнем "Прощай, оружие!",
И они взъерошатся от новости - на западном фронте без перемен.

(30 января - 1 февраля 2018)


Рецензии