100 цветочных лет

На праздник подарю цветок угрюмый.
Чуть мятый и слегка сутулый,
Как виноватый силуэт.
Как клетчатый, колючий плед -
 Такой же тёплый и ворсистый,
Как ливень майский свежий, чистый,
Лучистый как в ручье рассвет.

И будет он молчать как рыбка,
О чём весна вещает хлипко.
Что так обманно и туманно,
Что предсказуемо нежданно,
Чему осмысленно ( не странно)
Названья и признанья нет.
 
Но будет он к тебе тянуться,
Чтобы щеки слегка коснуться?
Нет, в губы лепестком уткнуться
И робко прошептать: Привет!
 
Уснуть и больше не проснуться -
Цветы один раз в жизни гнуться,
С прекрасным чтоб соприкоснуться,
Счастливый улучив момент.
А жизнь у них- всего сто лет.
Цветочных и непрочных, непорочных лет.


Рецензии