Мой друг!

Мой друг! Как много дней,
Ты жил тоскуя и скорбя.
Твоя печаль, как не жалей,
Лишь разрушала, мучала тебя.

Ты ждал и верил, и мечтал,
Что вот настанет день,
И в одночасье счастья шквал,
Сойдет с Небес! Настал тот день!

Забудь обиды и печаль,
Смотри вперед, там счастья свет,
Он греет душу, манит в даль,
Гори свеча и освещай завет!

Будь сам собой, теперь с тебя,
Начнет отсчет судьба твоя,
Как был другими ты унижен и обижен,
Как перешагивал себя, но стиснув зубы выжил.

Теперь когда свобода стала целью,
Решительней, смелее будешь ты,
И зная тяжкой жизни цену,
Ты принесешь Отцу свои плоды!

Ты с благодарностью склонишься,
Слезами омывая его след,
Не выражая словом, только чувством,
Поймешь, ведь без любви, спасенья нет!


Рецензии