Влюблённый сын Маяковского

Крошка сын к отцу пришёл
И сказала кроха:
-"Папа, я себя нашёл!
Вот теряю плохо.
Не могу я без любви,
Без неё хирею...
Я без пламени в крови
Выжить не сумею.
Что мне делать подскажи.
Я ведь не железный!
Нафига мне новый день
В сути безполезный?!
И ответил мне отец,
Приобняв с любовью:
-"Ты огромный молодец
Ты теперь запомнил.
Что такое хорошо?
Это - когда рядом.
Плохо - нет когда её,
Провожаешь взглядом.
Всё ведь просто, посчитай
календарь отрывный.
Сколько дней уж, почитай,
Ходишь заунывный?
Семьдесят? Она семьсот
Трижды ещё столько!
Ты ведь думал наперед
Сладкою морковкой!
Все дурил её, дурил,
Убивая напрочь!
Сам любовь свою сгубил
Потеряв всё за ночь!"-
-"Папа, - это знаю сам,
Но, теперь что делать?
Я ж упрямый как баран,
Что-б за ней не бегать!"-
Отвечал он сыну так,
Посмотрев с укором:
"Ну, ты тот ещё дурак!
Не бери измором!
Отпусти! Пускай летит.
Не мешай ей в счастье.
День наступит убежит
От тебя ненастье.
Помогаешь людям ты.
Вот твоё призвание.
Вон, купи жене цветы!
Сделай ей признанье!"-

16.02.18
Алесь Богдан


Рецензии